Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Betriebspr�fung Gastst�tte
27.08.2008, 10:10
Beitrag: #11
RE: Betriebspr�fung Gastst�tte
ph�nix schrieb:sinnvoll: zu den Grundlagen der Kassenf�hrung im Gasto-Bereich: (ab. s. 20)
siehe hier: http://www.michael-blenkers.de/download.html
ph�nix

Super Cooler Link. Danke daf�r.
Einfach mal interessant wie da zum Teil vorgegangen wird.
Mich betrifft es zum Gl�ck so gut wie nicht. Haben lediglich ein einziges Gastro-Mandat.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Bedanken Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.08.2008, 10:45
Beitrag: #12
RE: Betriebspr�fung Gastst�tte
Auch eine Annekdote von mir...

Es betraf genau das gleiche Mandat.

Wir hatte vor ca. 10 Jahren das Vergn�gen die geringen Aufschlagss�tze zu belegen.

Dabei wurden folgende Techniken angewandt :-)

1. Bierglassmessung, wenn das Glas richtig voll ist (so wie es in der Gastst�tte angewandt wird) und nicht nur bis zum Ma�strich -> wieviel Mehreinsatz haben wir durch diese Differenz Ma�strich zum vollen Glas
2. Kaffeemengenmessung pro Mahlung
3. Einzelkalkulation der Drinks
4. Einzelkalkulation der Speisen
5. Messung der L�nge der Bierleitungen, denn dadurch werden bei der Reinigung der Leitungen immer Unmengen ungeniessbar
6. Schlapsglaskalkulation f�r Lokalrunden
7. Getr�nkekalkulation f�r die alkoholfreien Getr�nke der Mitarbeiter
8. Bruchglaskalkulation
9. R�ckl�ufer durch Falschbestellungen, Lippenstift am Glas, Haar in der Suppe
10. Diebst�hle
11. Zechpreller

usw.


Das war ein Spass mit Messbecher und Glas dem Pr�fer diese Punkte darzulegen.

Er hat es uns dann auch alles so geglaubt und wir nat�rlich dem Mandanten. Vieles war danach wieder etwas logischer, wie wenn man nur die nackten Zahlen sieht...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Bedanken Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.08.2008, 11:16
Beitrag: #13
RE: Betriebspr�fung Gastst�tte
Ihr konntet dem Schankverluste darlegen?
Der bei meiner Eisdiele behauptet, einen Schankverlust gibts nicht, nur Schankgewinne....

-----------------
LG
Clematis
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Bedanken Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.08.2008, 11:23
Beitrag: #14
RE: Betriebspr�fung Gastst�tte
naja, ich denke der Pr�fer war am Abend "zuf�llig" in dieser Gastst�tte ein Bierchen trinken und hat sich von der Ordnungsgem��heit der Angaben zu den vollen Gl�sern �berzeugt :-)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Bedanken Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.08.2008, 11:48
Beitrag: #15
RE: Betriebspr�fung Gastst�tte
Und nach dem 10. Glas gab es jede Menge Schankverlust... Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Bedanken Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | Forum | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation